Ecole Saint-Joseph-aux-Champs


Atelier Good Cook en classe

Léonore et Manon vous expliquent:

"Notre classe a participé à GOOD COOK. Cela consiste à cuisiner en respectant la planète.

Good = bonne, cook = cuisine.

Nous avons cuisiné avec des légumes bio et de saisons (navet, panais, betterave rouge,

céleri, choux-fleur,…)

Après avoir lu la recette, nous sommes passés à l’action! Nous avons découpé les légumes et les avons placés sur un plateau. Ensuite, nous les avons dégustés tous ensemble et nous avons pu récupérer les restes."

 

Voici ce que Valentine et Maxine en disent:

"Une des personnes de Good Cook est venue à l’école pour cuisiner des choses saines et bonnes pour la planète, surtout des légumes (chicons,carottes mauves,navets,…)

Il y avait 3 recettes de légumes. A la fin, on a goûté les plats des autres et on a pu reprendre, dans une boîte, les restes."

 

Paloma et Adèle concluent:

"Good Cook, c'est une expérience superbe pour les adultes et les enfants. On prépare des collations saines. Et on prend du plaisir à cuisiner ensemble. "

Natacha Quinn 26-November Retour