Ecole Saint-Joseph-aux-Champs


Alaïs et Mathias vous parlent de notre atelier cuisine et de la recette mousse au chocolat à base de pois chiches

Lors de l'atelier cuisine, nous avons fait de la mousse au chocolat à base de jus de pois chiche avec Madame Cathia et c’était chouette. Nous avons aussi préparé de bonnes petites crêpes!

Il y avait 3 groupes de +/- 3 personnes (la moitié de la classe était en quarantaine)

Voici la recette - que Madame Natacha avait trouvée dans le JDE :

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir pâtissier

  • Le jus d’un boîte de conserve de 400 g de pois chiche, soit un peu plus de 150 g

  •  1 sachet de sucre vanillé


Faire fondre 150 g de chocolat au bain marie.

  • Mettre le jus de pois chiche dans un saladier et fouetter avec un batteur pour faire monter le jus en neige pour tenir une mousse ferme. C’est un peu plus long que pour les blancs d’œufs.

  • Terminer de fouetter en versant petit à petit le sucre pour « serrer » la mousse afin qu’elle ne retombe pas.

  • Ajouter progressivement la mousse de pois chiche au chocolat fondu.

  • Lorsque le mélange est homogène, répartit dans des petits bols.
    Réserver plusieurs heures au réfrigérateur.

Faire des copeaux avec les 50g de chocolat restants et en parsemer les verrines avant de servir.

Bon appétit !

Alaïs et Mathias

Natacha Quinn 14-April Retour