Ecole Saint-Joseph-aux-Champs


Journal de mon confinement Clara 1/4 Merci !

Pendant le confinement, il fait beau du coup nos poules re-commencent à faire des oeufs!

 

Pourquoi est ce que je vous parle des oeufs? Parce que je vais vous expliquer comment faire les gaufres que je fais souvent. C'est une recette très facile.

J'avais envie de faire ça pour mon article de journal car je trouve que mes gaufres sont délicieuses (sans vouloir me vanter).

 

La préparation dure 20 min

La cuisson dure 40 min

Temps total est de 1h

 

Pour cette recette il vous faudra:

-500g de farine de blé

-400g de sucre cristallisé

-1 sachet de sucre vanillé

-1 pincée de sel fin

-300g de beurre

-6 oeufs moyens

 

Préparation:

1.Faire fondre doucement le beurre. Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier,en séparant des blancs.Incorporer le sucre,le sel et le sucre vanillé. Ajouter la farine et le beurre fondu,et bien mélanger.Mettre le gaufrier à chauffer. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer délicatement le blanc avec une spatule en bois.

2.Quand le gaufrier est chaud,disposer une cuillère à soupe de pâte au centre de chaque moule,refermer le fer et laisser cuire entre 2 minutes 15 et 2 minutes 30. La galette doit être dorée mais pas brune.

Pour finir ,retirer les galettes et disposer les sur une grille pour les laisser refroidir.

 

Bonne lecture et peut être bonne préparation

Clara.

 

 

 

Françoise Londos 01-April Retour