Ecole Saint-Joseph-aux-Champs


Atelier Good Cook

Les élèves vous racontent leur expérience "GOOD COOK"

Gabriel : Nous avons découpé des légumes ; des carottes, des concombres, des betteraves, du chou fleur en forme de frites. Une autre équipe a préparé des sauces.

 

Guéric : A l’atelier GOOD COOK, chaque équipe avait une recette à préparer.

Avec mon équipe, nous devions cuisiner un plateau de légumes avec une sauce qu’une autre équipe avait préparée.

 

Emerence et Romain : Nous avons cuisiné avec des légumes et fruits de saison (des pommes, des courgettes, etc). Avec ceci, nous avons préparé de la sauce, des wraps, des sucettes de pommes et encore un plateau de légumes.

 

Rosie et Livio : Avant de commencer à cuisiner, nous avons deviné les noms des fruits et légumes. Il y avait une recette par équipe, un plateau de légumes. Nous avons dû préparer deux sortes de brochettes, des crêpes salées et deux sauces.

Nous étions quatre équipes.

C’était chouette.

 

Alaïs et Olivia : Nous avons appris les légumes de saison avec Madame Éline.

Ensuite, par groupes, nous avons commencé à cuisiner.

 

Henry : J’ai retenu qu’il faut manger des fruits et légumes de saison.

 

Louis : J’ai retenu qu’il faut manger équilibré et pas trop gras.

 

Mathias : Madame Éline est venue dans notre classe nous parler des légumes de saison. Puis, nous avons participé à des jeux en rapport avec la nourriture.

Ensuite, nous avons cuisiné. Notre groupe a préparé des frites de légumes et il y avait une sauce.

 

Louise : Nous avons fait l’atelier GOOD COOK pour apprendre à manger sainement et en même temps apprendre à consommer des fruits et légumes de saison venant de notre pays.

Ensuite, par groupes, nous disposions d’ustensiles et nous avons réalisé une recette avec des légumes d’automne.

Puis, nous avons goûté les recettes que les autres groupes avait préparées.

Nous avons emmené nos recettes à la maison dans une boite thermos.

 

 

Marie Bachy 05-January Retour